Государство

В период новогодних праздников "Борисполь" выполнит более 300 дополнительных рейсов

В этот период планируется перевезти более 55 тыс. пассажиров

25-27 декабря 2013 года первыми двадцатью предновогодними чартерными рейсами из аэропорта "Борисполь" пассажиры вылетели на курорты Египта (Шарм Эль Шейх и Хургада), Вьетнама (Нха Транг), Доминиканской Республики (Пунта Кана), Индии (Гоа) и Турции (Эрзурум).

Всего в период зимних праздников, в соответствии с обновленными заявками авиакомпаний, аэропорт "Борисполь" обслужит 340 дополнительных чартерных и регулярных авиарейсов на вылет и прибытие, которыми планируется перевезти более 55 тысяч пассажиров, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Также дополнительные полеты из крупнейшего аэропорта Украины с 25 декабря по 12 января будут осуществлять компании "Международные авиалинии Украины", WindRose ("Роза Ветров"), "Авиалинии Харькова" и "ЮТэйр – Украина".

Во время новогодних и рождественских праздников самыми популярными остаются чартерные направления из аэропорта "Борисполь" как в теплые страны, так и на горнолыжные туристические центры.

Программа дополнительных полетов на пляжных курорты включает авиасообщение с пунктами на побережье Красного и Средиземного морей, на Канарских островах, а также ряд чартерных дальнемагистральных беспосадочных рейсов в города Вьетнама, Таиланда, Доминиканской Республики, Индии и Мальдивской Республики.

Карта маршрутов традиционного зимнего отдыха в период Рождества и Нового года представлена перелетами на популярные туристические центры Финляндии (Киттила, Рованиеми, Куусамо, Каяани), Турции (Эрзурум), Австрии (Зальцбург), Словакии (Татры), Франции (Гренобль) и других пунктов.