Государство

В Петербурге арестовали «экс-министр обороны» «ЛНР»

Так называемый бывший «министр обороны» самопровозглашенной «Луганской народной республики» Олег Бугров арестован в Санкт-Петербурге по делу о поставках контрафактных труб компании из структур Геннадия Тимченко.

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Фонтанку.

По данным издания, Бугрова задержали 30 марта сотрудники ФСБ. До этого он прожил в России два с половиной месяца после изгнания из правительства "народной республики".

"Фонтанка" отмечает, что так называемого экс-министра поместили в бывший следственный изолятор НКВД на Шпалерной улице, который формально принадлежит Минюсту, однако на самом деле продолжает использоваться для нужд ФСБ. Бугрова арестовали на месяц по ходатайству Следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти, которая расследует дело о мошенничестве в особо крупном размере при поставках "бывших в употреблении и контрафактных" труб нефтетранспортной компании "Роснефтьбункер" (ныне "Усть-Луга Ойл"), которая входит в состав структур предпринимателя Геннадия Тимченко.

Гражданин Украины и экс-сотрудник подразделения милиции "Беркут" Олег Бугров в прошлом году присоединился к вооруженным отрядам "Луганской народной республики", и к августу возглавил военное ведомство сепаратистов. Служба безопасности Украины причисляет его к участникам террористической организации, а Евросоюз включил его в санкционный список.

По данным "Фонтанки", пост в "ЛНР" Бугров потерял в январе этого года из-за участия в коалиции против главы луганских сепаратистов Игоря Плотницкого и выступлений против минских договоренностей. После этого он вернулся в родной город своей жены Петербург, где занялся бизнесом по поставке труб.