Государство

В похищении активиста Автомайдана Булатова замешана Администрация Президента, - нардеп

В оппозиции заявляют о причастности власти к похищению одного из активистов автомайдана Дмитрия Булатова

В оппозиции заявляют о причастности власти к похищению одного из активистов Автомайдана Дмитрия Булатова. Об этом в эфире телеканала Рада заявил депутат Владимир Яворивский ("Батькивщина"), пишет "Украинская правда".

"Очень тревожная ситуация, как во времена Пиночета…пропадают люди. Правоохранительные органы абсолютно не занимаются тем, чтобы их найти. Поэтому, актив автомайдана вынужден был использовать свои возможности, свои ресурсы и попробовать расследовать то, что произошло с человеком", - сказал он.

"Мы исследовали по цепочке: от киевских бандитов эта цепочка тянется вплоть до Администрации президента. И в этом деле дирижирует заместитель председателя администрации президента господин Чмирь (Юрий Чмирь - ред)", - сказал Яворивский.

"Конечно, мы не являемся следователями, но  поскольку ничего не делают правоохранительные органы, мы хотим им помочь. И мы предлагаем допросить этих людей, и вы узнаете очень много чего, потому что дирижируют этим представители власти", - заявил Яворивский.

По его словам, в день исчезновения Дмитрия автомайдан собирался пикетировать  посольство Австрии.

"Мы собирались ехать в тот день после обеда пикетировать посольство Австрии, чтобы они закрыли счета Клюева и семьи Азарова, но после обеда Дмитрий не выходил на связь, некоторое время шли гудки, но он уже не отвечал. Потом очевидно разрядился его телефон и он погас", - рассказал Яворивский.

В свою очередь в комментарии "Украинской правде" один из лидеров автомайдана Алексей Гриценко отметил, что есть информация о том, кто организовывал "титушек".

"Я точно знаю, кто занимался титушками. Их в Киеве организовал Чеботарев (Алексей Чеботарев)", - сказал он.

"На Контрактовой площади, когда им ставили задачу, были машины которые  причастны к его группе. Мы фотографировали те машины", - добавил он.

Как сообщалось, в ночь на 21 января неизвестные уже похищали и завезли в лес двух активистов - Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. После пыток первому удалось выжить, а второго нашли мертвым.