Государство

В полиции "избранных" генералов Януковича оставили работать без переаттестации

Заявления Деканоидзе, что все полицейские в Киеве прошли аттестацию, оказались лишь заявлениями

Несмотря на заявления главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, не все крупные чины в полиции проходят переаттестацию. Как сообщает "ДС", об этом заявил народный депутат ("Баткьивщина") Игорь Луценко на своей странице в Facebook.

"4 декабря 2015 года, на брифинге в Национальной полиции Украины, Хатия Деканоидзе заявила, что на постоянные должности в Нацполиции будут назначать ТОЛЬКО после собеседования с аттестационной комиссией. 15 февраля Деканоидзе в эфире ТСН заявила, что переаттестация по Киеву и Киевской области закончилась, и представила ее результаты. Тем не менее, есть случаи, когда, вопреки заявлениям, на чрезвычайно ответственные должности назначают лиц без аттестации", - заявил Луценко.

В качестве примера он привел Виталия Александровича Стрижака, который при Викторе Януковиче занимал пост заместителя руководителя ГУБОП МВД Украины, а теперь является начальником криминальной полиции Киева. В подтверждение своих слов Луценко привел ответ Нацполиции на свой депутатский запрос, в котором четко указано, что Стрижак аттестацию не проходил.

НОВА ПОЛІЦІЯ. АТЕСТУЮТЬ, АЛЕ НЕ ВСІХ?4 грудня 2015 року, на брифінгу в Національній поліції України, Хатія Деканоїдзе з...

Опубликовано Igor Lutsenko 14 марта 2016 г.

"Если все проходят аттестацию, то как так случилось, что не прошел аттестацию настолько важный для полиции человек? Стоит не допускать таких ситуаций в будущем - потому что тогда это ставит под сомнение весь процесс обновления в полиции, когда одних аттестуют, а других - нет", - подчеркнул нардеп.

Как сообщала "ДС", 80% руководящего состава Национальной полиции в Киеве и Киевской области провалили переаттестацию.

В то же время почти 90% ответственных за борьбу с коррупцией в полиции не прошли переаттестацию.