Государство

В полиции признали, что не рассказывают всей правды о деле Шеремета

Полиция не выдает СМИ всей информации по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, чтобы не навредить следствию

Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Дабы не сделать так, что любая информация, которая поступит в СМИ, повредит ходу досудебного расследования, мы абсолютно понимаем, что информация, которая выдается в СМИ, должна быть дозирована тем уровнем, который позволит не навредить следствию", - заявил Бушуев.

В целом же он уверен, что с делом Шеремета нет никаких проблем.

"С этим делом нет никаких проблем. Я бы хотел сказать, что преступники свили серьезный клубок действий, который нам надо поэтапно размотать. Для того, чтобы установить причастность каждого и возможность участия того или иного субъекта в этом преступлении, ведь на самом деле мы говорим, что это убийство, помимо того, что унесло жизнь известного журналиста, расследование приводит к тому, что приносят в эту составляющую разные аспекты, в том числе и политический, к сожалению", - сказал представитель полиции.

Как сообщала "ДС", журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета - месть за профессиональную деятельность.