Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В полиции прокомментировали столкновения у памятника Ватутину

Воскресенье, 14 Октября 2018, 14:48
В полиции прокомментировали пикетирование памятника Январского восстания и Николаю Ватутину активистами добровольческого движения Организация украинских националистов (ОУН)

Об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я бы не сказал, что это были столкновения с полицией. В первую очередь мы рассчитывали на диалог, и мы встречались с организаторами этой акции, учитывая, что даже заявка была подана и там отмечена цель акции. Поэтому, когда активисты пытались совершать активные действия, то полиция оттеснила. Мы изъяли орудия. Мы вернем его, оно не запрещено, это имущество общественной организации", - сказал он.

Кроме того, Крищенко подчеркнул, что вопрос памятников тоталитарного режима регулируется соответствующими законодательными актами.

"Есть определенный законодательный акт, это братская могила, там есть захоронения... Я, как руководитель полиции Киева, предоставил в городской совет и по этому, и по памятнику на Арсенальной площади, поднял вопрос перед КГГА, чтобы приняли законные решения и либо перенесли, или другим способом решили этот вопрос... Мы должны обеспечить правопорядок", - добавил Крищенко.

Как сообщала "ДС", на улице Михайловской произошло столкновение между нарядом полиции численностью около сотни человек и неизвестными активистами.

Ранее, в воскресенье, 14 октября, несколько десятков представителей ОУН и других националистических организаций собрались на Арсенальной и пытались сломать памятник Ватутину.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство