Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Польше арестовали трех украинцев за переправку нелегалов из Бангладеш

Среда, 20 Сентября 2017, 08:57
Польские пограничники задержали трех граждан Украины, которые перевозили в двух автомобилях восьмерых нелегалов из Бангладеш

Об этом сообщает Бещадский отдел Пограничной службы Польши, передает "ДС".

"Иностранцы задержаны вблизи населенного пункта Гузели (Леский уезд), когда они тремя автомобилями пытались проехать дальше вглубь Польши. Граждане Бангладеш - это мужчины в возрасте от 18-ти до 45-ти лет. Организаторы - граждане Украины в возрасте от 37 до 41 года, двое из которых кроме украинского гражданства имели еще венгерское", - говорится в сообщении.  

Нелегалов перевозили двумя автомобилями, по четверо в каждом. Бангладешцев спрятали в багажных отделениях. Третий автомобиль ехал впереди и должен был предупредить о появлении патрулей Пограничной службы.  

Отмечается, что граждане Бангладеш не имели при себе никаких документов и не говорили на английском языке. Было установлено, что они пытались проникнуть через Польшу в Западную Европу и за это заплатили от 6 тыс. до 13 тыс. евро.  

Районный суд в населенном пункте Леско Подкарпатского воеводства Польши арестовал граждан Украины на три месяца по обвинению в организации нелегального пересечения границы. Граждан Бангладеш решением суда в Перемышле поместили в специальный центр для беженцев, где они будут ожидать дальнейшего решения в своем деле. Бещадский отдел Пограничной службы РП инициировал дело относительно их возвращения на родину.  

Напомним, агрессивные нелегалы из Африки почти два месяца пытаются попасть в Одессу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство