Государство

В Польше никто не знает о сотрудничестве России и Европы в вопросах вооружения — эксперт

Некоторые поляки считают, что Путин защищает христианские ценности

Поляки не в курсе о том, что Российская Федерация продолжает сотрудничать в военно-техническом вопросе с пятью странами Европейского Союза. Об этом, как сообщает корреспондент "ДС", рассказал председатель ОО "Центр исследований Польша-Украина" (Fundacja Centrum Badań Polska - Ukraina) Дариуш Матерняк в ходе круглого стола: "Зачем европейцы вооружают россиян в обход собственных санкций", организованного еженедельником "Деловая столица" и журналом "Власть денег" совместно с Defence Express.

"В Польше никто не знает о военно-техническом сотрудничестве России и некоторых европейских стран. Все думают, что из-за введенных санкций такое невозможно", - рассказал Матерняк.

Эксперт также подчеркнул, что некоторым полякам до сих пор не понятно из-за чего возник конфликт между Россией и Украиной.

"Многие думают, что Путин защищает христианские ценности и пытается всех обезопасить от мусульманской экспансии", - отметил Матерняк, уточнив при этом, что таких людей все же меньшинство в Польше.

При этом председатель ОО "Центр исследований Польша-Украина" информировал, что большинство его сограждан и жителей Центральной Европы все же очень хорошо понимают российскую угрозу и адекватно на нее реагируют, чего не скажешь о странах Западной Европы, в которых считают, что Россия далеко и поэтому от нее не стоит ожидать каких-либо проблем.