Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Польше пояснили, чего должны достичь Дуда и Порошенко

Вторник, 12 Декабря 2017, 18:16
Визит польского лидера Анджея Дуды в Украину открывает перспективу для улучшения отношений двух стран

Такое мнение в комментарии "Укринформу" накануне визита президента Дуды в Харьков выразил польский политолог, преподаватель Варшавского университета Анджей Шептицкий, передает "ДС".

"Визит всегда улучшает отношения. Тем более, что Дуда, в отличие от других членов этой правящей команды в Польше, достаточно благосклонно относится к Украине, и с его стороны не было каких-то откровенно негативных действий", - подчеркнул Шептицкий.

По мнению эксперта, визит может быть благоприятным случаем, чтобы попробовать разработать пути выхода из кризиса и найти ответ на вопрос: нужна ли Украина Польше, а Польша - Украине?

По его убеждению, президенты должны найти какие-то "политические символы", чтобы показать, что это партнерство между странами действительно имеет характер стратегического.

Шептицкий отметил, что во многих аспектах, например военном, это сотрудничество действительно является очень хорошим.

"Однако, стороны не умеют это подать обществам, откровенно слабой является PR-cторона этого сотрудничества", - констатировал эксперт.

Напомним, накануне глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис заявил, что Украина важна для Варшавы, но ее существование не является условием существования свободной Польши.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство