Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Польше снова набросились на Украину из-за Бандеры

Вторник, 9 Апреля 2019, 12:20
В Польше возмутились тем, что в эфире украинского телеканала "UA:Перший" показали положительную передачу о лидере украинских националистов Степане Бандере

Об этом говорится в сообщении посольства Польши в Украине в Facebook, передает "ДС".

Дипломаты опубликовали официальное обращение посла Бартоша Цихоцкого на имя главы правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураба Аласании.

"Посольство Республики Польша в Украине выражает свое глубокое возмущение формой, а также содержанием программы Александра Зинченко "Рассекреченная история. Страсти по Бандере", которая транслировалась на телеканале "UA:Перший" 6 апреля", - говорится в сообщении.

Польские дипломаты отметили, что миссия журналистов заключается "в сохранении объективности, фактографии и строгом соблюдении железных правил журналистики". Но украинская программа про Бандеру стала "карикатурой на эту миссию".

Также поляки считают, что ведущий "не дал возможности высказаться польской стороне".

"Республика Польша считает, что исторический диалог с Украиной абсолютно необходим. Тем не менее, он должен базироваться на правде и уважении к чувствительности второй стороны", - подчеркнули в посольстве.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...