Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Полтаве активисты разблокировали здание горсовета
Вторник, 11 Апреля 2017, 11:06
11 апреля "Штаб сопротивления" в Полтаве разблокировал доступ к зданию городского совета, но активисты останутся в сессионном зале до полного выполнения их требований

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.Полтава.

Протестующие заявили, что мэр Полтавы Александр Мамай планирует искусственно задержать заработную плату работникам бюджетных учреждений, а вину за это возложить на активистов, которые 10 апреля блокировали работу горсовета.

"Штаб Сопротивления" сообщает, что нет никакого отношения к задержкам выплат, если таковые произойдут, и готов ответить на все вопросы относительно своего функционирования и цели всем желающим.

Ранее Depo.Полтава сообщал, что 10 апреля утром работа Полтавского городского совета была заблокирована протестующими, которые требовали встречи с мэром. Александр Мамай к людям так и не вышел, поэтому активисты "Штаба сопротивления" призывают полтавчан в 16:00 идти к мэру домой и привести его на рабочее место.

Напомним, что 5 апреля в Полтаве мирная акция протеста против незаконной застройки в центре Полтавы завершилась жестокой дракой между участниками акции и титушками, нанятыми для охраны строительства.

В результате столкновений пострадали шестеро активистов, двое из них с ножевыми ранениями были госпитализированы в больницу, где им сделали операции.

На следующий день полтавчане собрались под стенами горсовета. Активисты ненадолго перекрыли движение транспорта и объявили свои требования, в частности относительно отмены разрешений на застройку в "Газетной арке", созыв внеочередной сессии горсовета и моратория на строительство МАФов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство