Государство

В Полтаве из-за ошибки в названии партии испортили 237 тыс. бюллетеней

В Полтаве наблюдатели Гражданской сети ОПОРА зафиксировали на стенде официальных материалов городской избирательной комиссии образец избирательного бюллетеня с напечатанной ошибкой

Так, вместо Полтавской городской организации политической партии "Совесть Украины" в бюллетене было указано Полтавская областная организация партии, сообщает "ДС"  со ссылкой на местное издание Kolo.poltava.

В комиссии заявили, что уже заметили ошибку, поблагодарили за сигналы и делают все возможное, чтобы успеть перепечатать бюллетени до дня голосования, 25 октября, пояснила пресс-секретарь ОПОРЫ в области Дарья Черкашина.

фото: kolo.poltava.ua

Как сообщается, согласно данных госреестра избирателей, полтавской городской избирательной комиссией было передано в три районных ТИК (Ленинскую, Киевскую и Октябрьскую) - 237 тыс. 003 избирательных бюллетеня.

Напомним, ранее СМИ писали, что в Мариуполе члены городской избирательной комиссии от "Оппоблока" заявили об испорченных 12 тыс. 156 избирательных бюллетеней в двух избирательных округах.