Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Полтаве пограничника задержали на взятке

Понедельник, 28 Января 2019, 10:34
Следователи территориального управления Государственного бюро расследований в Полтаве задержали военнослужащего Харьковского погранотряда и бывшего военнослужащего Госпогранслужбы Украины, за вымогательство и получение неправомерной выгоды

Следователи теруправления ГБР в Полтаве проводят расследование уголовного производства по статье о принятии предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины), передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"По предварительной информации, вышеуказанные лица требовали и получили 1250 долларов от гражданина Украины за помощь в легализации статуса иностранных граждан на территории Украины. После получения последней части неправомерной выгоды в размере 500 долларов, должностное лицо и его сообщник задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Следователи теруправления ГБР в Полтаве проводят расследование уголовного производства по статье о принятии предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины). Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее заместитель главы прокуратуры Фастова Киевской области Анна Кулинич была задержана во время получения взятки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство