Государство

В Полтаве суд над Кернесом продолжался два часа, но в окружении клоунов

В Киевском районном суде Полтавы в 10 утра продолжили рассмотрение дела городского головы Харькова Геннадия Кернеса, а уже около 12.00 приняли решение перенести суд на 15 июля

Как заявил во время судебного заседания мэр Харькова, дело, возбужденное из-за его причастности к похищению и избиению активистов Евромайдана, сфальсифицировано, пишет "ДС" со ссылкой на "Громадське Харків" в Twitter.

Как сообщается, также на заседании суда присутствуют: бывший губернатор Харьковской области и нынешний депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин, депутат Валерий Писаренко, а также двое охранников Кернеса, которые проходят обвиняемыми по делу.

 

Также сообщается, что одна из адвокатов мэра потребовала перенести слушание, так как не успела ознакомиться с делом. Однако судья заявил, что у нее будет такая возможность в перерыве.

Кроме того, суд отклонил все ходатайства защиты, а Кернес заявил, что, если адвокату не разрешат ознакомиться с материалами, он перестанет ходить в суд.

Одновременно под зданием суда проходит флешмоб людей, переодетых в клоунов в образах Кернеса и Добкина.

Также пикетуруют здание суда активисты, не попавшие в зал. Так, организация "Общественная стража Харькова" устроила под зданием дискотеку, из-за которой "в зале суда практически ничего не слышно".

 

В это время суд перенес заседание по обвинению мэра Харькова Кернеса и его охранников в угрозах убийства, пытках и похищении на 15 июля.