Государство

В Полтаве выборы секретаря горсовета "отметили" штурмом кабинета мэра

Сессия городского совета переросла в конфликт с выбиванием дверей

Мужчина, представившийся активистом, выбил дверь в кабинет мэра Полтавы Александра Мамая, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание "Полтавщина".

Инцидент произошел во время выборов секретаря горсовета. Мамай предложил на эту должность Оксану Деркач, которая занимала ее в предыдущем составе, и объявил перерыв до 30 декабря для согласования с фракциями. Такое решение не понравилось отдельным депутатам, и они пошли в кабинет Мамая, где тот закрылся.

В результате попытки пройти в кабинет мэра три двери, ведущие из зала заседаний к кабинету городского головы, были повреждены, одну из них выбил мужчина, представившийся общественным активистом.

Председатели 4-х фракций (БПП, ВО "Батькивщина", "Партии простых людей" и ВО "Свобода") заявили, что мэр пренебрег мнением депутатов и "сломал их через колено". Они утверждают, что кандидатуру Оксаны Деркач с фракциями никто не обсуждал.

Отметим, что согласно регламенту, кандидатов на должность секретаря выдвигает мэр. Он пока выдвинул только одну - Оксану Деркач.