Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Поместную православную церковь перешли около полутысячи общин Московского патриарха

Понедельник, 15 Апреля 2019, 18:30
Более 500 приходов бывшей УПЦ МП приняли решение присоединиться к Православной церкви Украины

Об этом указано на странице ПЦУ в Facebook, информирует "ДС".

После Объединительного собора, который соединил три ветви украинского православия в единую поместную Православную Церковь, уже более полутысячи общин из Русской православной церкви (УПЦ МП) приняли решение о присоединении к Православной Церкви Украины, которая имеет Томос о признании своей автокефалии" , - говорится в сообщении.

По словам митрополита Киевского и всея Украины Епифания, единая поместная православная церковь с радостью воспринимает такие новости и не ставит никаких временных ограничений для переходов общин.

"Мы хотим, чтобы этот процесс был мирным и спокойным. Чтобы каждая община добровольно определялась, абсолютным большинством голосов принимала решение об изменении своего религиозного центра и проходила соответствующие законодательные процедуры для изменения своей юрисдикции. Наша церковь и наши сердца открыты для всех ", - отметил митрополит Епифаний.

Напомним, по словам вице-премер-министра Вячеслава Кириленко, УПЦ Московского патриархата возобновила давление на Константинополь в надежде отмены томоса об автокефалии для Православной церкви Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...