Государство

В портах с самым большим товаропотоком установят современные системы радиационного контроля — АМПУ

В данном вопросе украинцам будут помогать коллеги из США

В скором времени в портах с самым большим товаропотоком установят современные системы радиационного контроля. Об этом, как сообщает "ДС", заявил начальник отдела логистики Администрации морских портов Украины Юрий Таволжанский в ходе круглого стола на тему: "Как обустроить украинскую границу", организованного еженедельником "Деловая столица" совместно с Институтом общественно-экономических исследований.

В частности, представитель Администрации морских портов Украины отметил, что сейчас активно идет работа над установкой системы радиационного контроля в украинских портах, которая позволит исключить человеческий фактор. По словам Таволжанского, недавно Украину посетили коллеги из США, которые особое внимание уделили внедрению единого механизма установки и модернизации комплексов автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ и ядерных материалов.

Эксперт подчеркнул, что это касается портов с самым большим товаропотоком, а именно: Бердянска, Октябрьска, Белгород-днестровского, Рени и Ильичевска.