Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В порты оккупированного Крыма незаконно заходили 665 судов, - прокуратура

Пятница, 9 Февраля 2018, 09:59
По состоянию на 1 февраля 2018 года зафиксировано 665 судов, которые незаконно заходили в аннексированный Крым

Для фиксации каждого незаконного захода судов в закрытые порты в Крыму был создан реестр судов-нарушителей, который систематически обновляется, сообщил заместитель начальника управления прокуратуры АР Крым Егор Ребров, передает пресс-служба ведомства, информирует "ДС".

"Указанная информация в дальнейшем используется для принятия мер уголовно-правового характера к виновным лицам, а также при отправке поручений об оказании международной правовой помощи", - отметил Ребров.

Напомним, в порты Крыма с 1 января по 1 февраля заходило 19 грузовых судов-нарушителей.

Напомним, морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта), закрыты на основании распоряжения Кабинета министров Украины от 30.04.2014 № 578-р "Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта" и в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 16.06.2014 г. № 255 "О закрытии морских портов".

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территории АР Крым и г. Севастополь, будет рассматриваться как нарушение норм международного права, как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство