Государство

В последнее время личность Немыри в Европе стала одной из самых упоминаемых среди украинских оппозиционеров после Тимошенко

В последнее время личность Григория Немыри в Европе стала одной из самых упоминаемых среди украинских политиков-оппозиционеров после Юлии Тимошенко. Подобную популярность объяснить очень просто, так как материалы расследования о его злоупотреблениях опубликованы в изданиях различных стран Европы. Почему личность одного украинского политика привлекла внимание европейских журналистов? – задается вопросом автор скандальной статьи.

В материале указывается, что в последние время в ряде СМИ стран Прибалтики, Германии, Великобритании, Польши, Швеции, НидерландовСША опубликованы материалы, в которых приводятся факты злоупотреблений Григория Немыри. Он является председателем комитета по вопросам европейской интеграции парламента Украины, и обвиняется в финансовых злоупотреблениях, расхищении грантовых средств, которые Евросоюз выделяет Украине «на установление демократии и развитие гражданского общества".

Источник: Власти.нет