Государство

В последнем слове политзаключенный Гриб не признал вину

Украинский политзаключенный Павел Гриб выступил с последним словом в суде Ростова-на-Дону

Четверг, 21 Марта 2019, 17:23

Он не признал свою вину и отрицал все обвинения. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Громадське.

"Впервые мне выпадает такая возможность - сказать свое слово. Последнее слово, где я бы хотел наконец рассказать все, как было на самом деле", - сказал Гриб.

Он также добавил, что обвинения ФСБ ложны, так как российские спецслужбы "они бандиты и убийцы". А также отметил, что "никто не имел оснований полагать, что Беларусь, как страна, опасна самом деле".

Кроме того, гриб пожелал всем украинским политзаключенным с достоинством пройти плен - "по правде и совести". Закончил он свое выступления словами "Слава Украине!" и "Слава украинской нации".

Отметим, суд огласит решение по делу Гриба завтра, 22 марта, в 11:00.

Как сообщала "ДС", сегодня в российском Ростове-на-Дону начались дебаты по делу украинского политзаключенного Павла Гриба, но судебное заседание прервали из-за плохого самочувствия подсудимого. Ему вызвали скорую помощь.

Напомним, ранее отец Павла Гриба заявил, что суд в России не обращает внимание на плохое состояние здоровья украинского политзаключенного.5 марта украинский врач Василий Притула, который наблюдает за болезнью Гриба - портальной гипертензией - с 4, 5 лет описал динамику развития болезни политзаключенного отрицательно. Он отметил, что у Павла низкий уровень тромбоцитов, повышенный уровень билирубина, снижается показатель железа, увеличен размер селезенки.

Он добавил, что в условиях следственного изолятора Грибу невозможно оказать необходимую терапию - "СИЗО - это противопоказания для пребывания в такой болезни".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: