Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В посольстве США намекнули Коломойскому, чтобы даже не думал о возвращении Приватбанка

Четверг, 21 Марта 2019, 15:20
Национализация Приватбанка была важным этапом экономической реформы и борьбы с коррупцией в Украине

В посольстве США заявили, что национализация Приватбанка была важным этапом экономической реформы и борьбы с коррупцией в Украине

Об этом говорится в заявлении пресс-службы посольства США в Украине, которое было опубликовано сегодня в Twitter, информирует ДС".

"Мы пристально следим за развитием событий относительно Приватбанка. Его национализация была важным этапом экономической реформы и борьбы с коррупцией", - заявили в посольстве.

Напомним, 18 декабря 2016 года правительство национализировало ПАО "ПриватБанк". Государство в лице Министерства финансов стало владельцем 100% акций Приватбанка и гарантировало его бесперебойное функционирование и сохранность средств клиентов. Принятое решение объяснили необходимостью, поскольку банк находился в трудном положении. Международные финансовые институции поддержали это решение.

21 февраля 2019 бывший совладелец "Приватбанка" Игорь Коломойский подал иск против Минфина в Хозяйственный суд Киева.

В документе указывается, что Игорь Коломойский и подконтрольная ему кипрская фирма Triantal Investments ltd просят признать недействительным договор купли-продажи акций Приватбанка, который заключен между Министерством финансов и всеми лицами, которые по состоянию на 21 декабря 2016 года были владельцами акций финучреждения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство