Государство

В ПР не считают скандал с Мельником главным вопросом для партии

Вопрос об исключении Петра Мельника из Партии регионов должна рассмотреть первичная ячейка

Народный депутат Елена Бондаренко (Партия регионов) заявила, что вопрос об исключении Петра Мельника из Партии регионов должна рассмотреть первичная ячейка, пишет "Украинская правда".

"В первую очередь надо обратиться в "первичку", к которой он прикреплен", - сказала Бондаренко.

По ее словам, в Партии регионов больше миллионов членов, потому она не может помнить, к какой первичной ячейке прикреплен Мельник.

"Что касается общего сбора... я думаю, что это точно не вопрос общего сбора, а для "первички". Плюс все в отпусках и, конечно, мы не собирались", - добавила она.

Отвечая на вопрос, считает ли она, что коррупционный скандал, который прогремел на всю страну, это не вопрос всеукраинского уровня Партии регионов, Бондаренко сказала: "Конечно. Это вопрос уровня "первички". Они брали его на поруки, давали ему рекомендации, брали в партию".

В тоже время в Киевской областной организации Партии регионов заявили, что информация о том, к какой первичной ячейке принадлежит Мельник, является непубличной. Однако после вопроса, каким документом это регулируется, в ПР заявили, что данную информацию могут предоставить после информационного запроса.

Как сообщалось, 27 августа министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что правоохранители установили местонахождение Петра Мельника и готовятся к его экстрадиции.