Государство

В ПР считают, что Янукович и Путин секретничают ради безопасности

Информацию о встрече президента Украины Виктора Януковича с президентом РФ Владимиром Путиным не обнародуют из соображений безопасности

Информацию о встрече президента Украины Виктора Януковича с президентом РФ Владимиром Путиным не обнародуют из соображений безопасности. Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"В свете постоянных скандалов а-ля Сноуден, а-ля Ассанж, я думаю, что это как раз те меры безопасности, к которым прибегают политики двух стран, чтобы за ними не шпионили", - сказала она.

На вопрос ведущего, знают ли в ПР, о чем говорили президенты, Бондаренко заявила: "Если бы знали наверняка, кто-то бы уже со СМИ поделился".

"Все недавно слышали о скандале с прослушиванием Меркель, правда? Приятного мало. Я думаю, что те политики, которые заботятся о защите своих интересов, о защите переговорного процесса, они вынуждены поступать именно так", - заявила депутат.

Ранее российские СМИ сообщали, что украинский президент в воскресенье встретился с Путиным в рамках рабочего визита в Москву. Целью встречи стало обсуждение торгово-экономических отношений накануне саммита "Восточного партнерства", где в конце ноября Украина может подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Источник: РБК-Украина

Читайте также: В Кремле рассказали, о чём Путин говорил с Януковичем