Государство

В ПР видят Вилкула кандидатом в премьеры: "Потолка амбиций у него нет"

Поскольку этот вице-премьер - представитель самой мощной финансово-промышленной группы в стране

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в будущем может возглавить правительство. Так считает народный депутат от Партии регионов Олег Царев.

"Моя точка зрения - он [Вилкул, - ред.], вполне возможно, - один из кандидатов на премьер-министра. У него есть все предпосылки. Он эффективный менеджер, представитель самой мощной финансово-промышленной группы", - сказал Царев в интервью "Украинской правде".

По мнению регионала, Вилкул был "успешным губернатором" Днепропетровской области.

"Сегодня он - вице-премьер по самому сложному направлению работы правительства - коммунальное хозяйство. Почему бы и нет? Почему бы ему не стать премьер-министром?" - подчеркнул депутат.

Примечательно, что на вопрос о потолке амбиций Вилкула, Царев ответил просто: "Потолка амбиций у него нет".

Напомним, что слухи об отставке нынешнего премьера Николая Азарова ходят еще с прошлого года, мол, его собираются обвинить во всех экономических неудачах действующего режима. Чаще всего предполагается, что его заменят нынешним первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, который считается членом президенсткой "семьи". Однако группа влияния бизнесмена-миллиардера Рината Ахметова в Партии регионов  готовит Вилкула как собственного кандидата на эту высокую должность. По данным издания "Деловая столица", миллиардер уже давно строит планы по продвижению своего протеже на пост главы Кабмина.

Читайте также: В Днепропетровске уже знают о "семейном" будущем вице-премьера Вилкула>>