Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В правительстве Польши снова увидели миллион беженцев с Донбасса

Вторник, 9 Января 2018, 11:48
Польша снизила миграционное давление на Евросоюз, приняв миллион беженцев с Донбасса, но Еврокомиссия не ценит этот вклад

Об этом написал в своей статье министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает "ДС" со ссылкой на Rzeczpospolita.

"В результате нашей политики более миллиона граждан Украины - страны, которая страдает от российской агрессии и сложной экономической ситуации, живет в Польше. Мы приняли их, чтобы им помочь. Западные члены ЕС не хотят этого замечать, даже не хотят признавать того, что наша позиция предотвратила большую миграционную волну с восточного направления в то время, когда ЕС в значительной степени страдал от негативных последствий миграционной кризиса", - подчеркнул министр.

По его словам, Польша создает легальные возможности для миграции, предотвращая нелегальную миграцию и злоупотребление в сфере предоставления убежища.

Ващиковский добавил, ссылаясь на данные Евростата, больше половины легальной трудовой миграции в страны Евросоюза в 2016 году было направлено в Польшу. Он уверен, что в 2017 году данные статистики не сильно изменятся.

Отметим, ранее власти Польши неоднократно заявляли, что приняли беженцев с Донбасса, при этом "выдавая" трудовых мигрантов за беженцев.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что власти страны якобы приняли "несколько десятков и, возможно, сотен тысяч беженцев из Украины".

В Посольстве Украины в Польше эту информацию опровергли.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство