Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В правительстве уберут должность уполномоченного по евроинтеграции
Четверг, 21 Августа 2014, 13:13
В должности уже нет никакой необходимости

Должность правительственного уполномоченного по вопросам европейской интеграции будет ликвидирована. Об этом на пресс-конференции заявил правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции, торговый представитель Украины Валерий Пятницкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Конечно, меня уволили с предыдущей должности... С другой стороны создан институт заместителей министров по евроинтеграции. Чрезвычайно важное решение правительства, которое инициировал лично премьер (премьер-министр Украины Арсений Яценюк). Это решение для того, чтобы создать новые возможности совместной скоординированной деятельности. Более того, был создан соответствующий институт в секретариате Кабинета министров. В должности, которая является некой единицей нет уже никакой необходимости. Должность торгового представителя, учитывая, что львиная часть соглашения с ЕС касается торговли, она покрывает все вопросы, связанные с торговлей", - сказал Пятницкий.

Напомним, Кабмин 20 августа 2014 г. принял решение создать так называемый институт торговых представительств Украины за рубежом. Его возглавил Валерий Пятницкий. За это подал в отставку министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

Loading...