Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В предсмертной записке топ-менеджер Авакова обвинил своего шефа: "Как можно было всех подставить?!"

Пятница, 2 Ноября 2012, 08:12
Возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства"

В предсмертной записке бывшего председателя правления АО "Инвестор" Александра Мотылевского содержится обвинение в адрес экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова.

Об этом заявил начальник следственного управления УВД Харьковской области Зиновий Галаван, зачитав отрывок из предсмертного письма Мотылевского "Сага о людях и нелюдях", пишет "Украинская правда".

Галаван утверждает, что написана она в день самоубийства, 31 октября, и именно она послужила основанием для возбуждения уголовного по статье "доведение до самоубийства".

"Написано собственноручно мной, Мотылевским Александром Леонидовичем, сего числа. Не укладывается в моей голове то, что совершил Аваков Арсен Борисович. Бог ему судья. Как можно было подставить огромное количество своих сотрудников. Как можно было подставить огромное количество своих сотрудников и не решить их вопросов?! Все-таки его кугутство и жадность к деньгам, увы, превышает уровень благородства и чувства ответственности", - процитировал записку начальник следственного управления УВД.

Полностью зачитывать записку Галаван отказался, сославшись на тайну следствия.

Начальник следственного управления харьковского главка также сообщил, что "уголовное дело возбуждено, поскольку указана конкретная фамилия человека", чьи действия могли стать причиной смерти Мотылевского.

Ранее мы сообщали, что следствие установило, что Александр Мотылевский покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из балкона своей квартиры, расположенной на 9-м этаже 12-этажного дома.