Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Приватбанке" констатировали отсутствие паники после решения об отмене его национализации

Четверг, 18 Апреля 2019, 17:50
Решение окружного админсуда Киева об отмене национализации "Приватбанка" не спровоцировало массовое снятие средств украинцами со своих счетов

Об этом сообщил председатель правления "ПриватБанка" Петр Крумханзл во время совместного брифинга по решению суда 18 апреля, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

"В "ПриватБанке" сегодня ликвидность почти 100%. У нас нет никаких нестандартных ситуаций, у нас нет того, чтобы клиенты банка снимали больше, чем обычно. Поэтому мы планируем работать как обычно. У нас есть запасы, есть ликвидность ", - сообщил Крумханзл.

Напомним, в пресс-службе финучреждения сообщили, что решение Окружного админсуда Киева об отмене национализации "Приватбанка" не повлияло на его работу, поскольку еще не вступило в силу.

Как сообщала "ДС", сегодня днем, 18 апреля, стало известно. что Окружной админсуд Киева постановил отменить решения НБУ о признании неплатежеспособным "ПриватБанка", повлекшее его национализацию. Судья И. Качур уже огласил результативную часть, однако само решение еще не опубликовано. По состоянию на 14.05 сайт Окружного админсуда Киева не загружается. В Нацбанке заявили, что будут оспаривать решение суда первой инстанции. 


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...