Государство

В приватизации облэнерго пока заинтересованы 8 компаний — ФГИУ

Названий компаний Билоус не привел, поскольку подписаны договора конфиденциальности

В приватизации облэнерго пока заинтересованы 8 компаний. Об этом на брифингезаявил глава фонда Госимущества Украины Игорь Билоус, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Названий компаний Билоус не привел, поскольку подписаны договора конфиденциальности.

"Кто именно (участвует в приватизации, - ред.), потому что мы подписали договор конфиденциальности. Я могу сказать, что их 8 на сегодняшний день работает в комнате данных, то есть они просматривают ту информацию, которую мы им предложили к анализу. Я думаю, что их еще будет порядка трех. Я думаю, что чем ближе мы объявлению, тем больше их будет", - сказал Билоус.

Напомним, что ранее сообщалось о планах ФГИУ подготовить к продаже государственные пакеты акций 9 компаний топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Уточнялось, что на торги будут выставлены государственные пакеты акций семи облэнерго и двух теплоцентралей. В частности, ПАО "Днепродзержинская ТЭЦ" (99,928%); ПАО "Николаевская ТЭЦ" (99,912%); ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" (25%); ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" (25%); ПАО "Киевэнерго" (25%); ПАО "ДТЭК Западэнерго" (25%); ПАО "Одессаоблэнерго" (25%); ПАО "Донбассэнерго" (25%); ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" (25%).

Акции теплоцентралей в ФГИУ планируют продавать на условиях конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона, а госпакеты облэнерго - на официальных фондовых биржах.