Государство

В прокуратуре расследуют убийство харьковчанки местным участковым

Правда, милиционер говорит, что женщина умерла сама

Прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство против старшины милиции - участкового инспектора и гражданского лица, подозреваемых в убийстве 32-летней жительницы Харькова.

По словам пресс-секретаря прокурора области Виты Дубовик, подозреваемый милиционер сознался, что неоднократно получал от соседей погибшей жалобы на ее аморальный образ жизни, в частности, постоянное употребление алкоголя и сканадалы.

И вот, 17 января, инспектор и знакомый женщины пришли к ней домой для объяснений. Хозяйка снова была в состоянии опьянения. Милиционер принял решение доставить ее в райотдел милиции.

По словам участкового, женщина вышла из квартиры самостоятельно, однако по дороге неоднократно падала. В результате старшина милиции и его товарищ оставили ее на лестнице.

В то же время, по словам очевидцев, участковый милиционер нанес женщине удары в живот, а человек в гражданском помогал ему при этом. После избиения женщина один раз встала, пошатнулась, упала и больше не поднималась. Прибывшие на место происшествия медики констатировали ее смерть. Согласно результатам судмедэкспертизы, у женщины в результате сильного удара была разорвана печень.

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство в отношении участкового инспектора, старшины милиции по ч.3 ст.365 (превышение служебный полномочий, приведшее к тяжким последствиям). 18 января милиционер был задержан и суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на время расследования.

Против гражданского лица, подозреваемого в убийстве харьковчанки, также начато уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство), он также находится в СИЗО.

Источник: НБН