Государство

В пятницу контактная группа проведет видеоконференцию с районами Донбасса

Встреча контактной группы в Минске завершилась

 В Минске участники Трехсторонней контактной группы завершили свою сегодняшнюю работу. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы, представляющего Украину на переговорах, Дарка Олифер, передает "ДС".

Между тем, подгруппа по политическим вопросам, по ее словам, завтра в Минске продолжит свое заседание.

"В пятницу, 25 сентября, состоится видеоконференция участников Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. На повестке дня - весь спектр Минских соглашений, в частности, вопросы безопасности - прекращения ведения огня", - написала Дарка Олифер.

 

В Минске участники Трёхсторонней контактной группы завершили свою сегодняшнюю работу. Подгруппа по политическим вопрос...

Posted by Дарка Олифер on 22 сентября 2015 г.

Как сообщала "ДС", сегодня "полпред ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что "Донецкая и Луганская Народные Республики" предложат Контактной группе в Минске обоснованный план-график сроков выполнения политических пунктов Минских соглашений. По его словам, Республики Донбасса "просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе - 21 февраля 2016 года".

В то же время, руководитель "делегации ДНР" в Контактной группе, "спикер Народного Совета ДНР" Денис Пушилин, даты проведения выборов в "ДНР" и "ЛНР" останутся неизменными - 18 октября и 1 ноября соответственно.