Государство

В Раде подрались из-за Яценюка: премьера с цветами вынесли из-за трибуны

Трибуну Верховной Рады заблокировали на несколько минут

В Верховной Раде Украины случилась потасовка, сообщает корреспондент "ДС".

Возле президиума в сессионном зале Верховной Рады потолкалась группа народных депутатов численностью около 30 человек, преимущественно из фракций ББП и "Народного фронта".

Это произошло во время выступления премьер-министра Арсения Яценюка в парламенте.

Перед этим к трибуне подошел народный депутат от БПП Олег Барна, вручил Яценюку цветы, после чего поднял и вынес главу правительства из-за парламентской трибуны. Букет якобы предназначался нардепу Николаю Томенко, у которого сегодня день рождения, но которого не было в зале.

После этого началась потасовка. Трибуна ВРУ была заблокирована.


"Я прошу всех занять свои места", - призвал спикер парламента Владимир Гройсман, которого в ходе потасовки потянули за галстук.


фото: facebook/ir.suslova

После нескольких минут потасовки нардепы вернулись на свои места.

"От имени фракции ББП я извиняюсь за поведение нардепа Барны", - сказал Юрий Луценко.

В свою очередь премьер Арсений Яценюк сказал: "Володя (обращаясь к главе ВР Владимиру Гройсману - ред.), давай закончим ответы на вопросы. Все хорошо, я тебя прошу. Ну, дебилов много. Володя, дайте мне завершить час вопросов".

Как известно, 11 декабря 2015 года истекает срок годичного иммунитета для премьер-министра Украины Арсения Яценюка, о необходимости сменить которого на посту главы правительства говорят уже давно.

Напомним, сегодня, 11 декабря, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает в Раде с отчетом о работе Кабмина за год.