Государство

В Раде нет ни одного законопроекта о выборах на Донбассе — Парубий

Спикер считает, что сейчас есть более важные проблемы

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что в парламенте не зарегистрировано ни одного законопроекта о выборах на Донбассе. Как передает "ДС", об этом он сказал в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на власть" на канале "1+1", отвечая на вопрос о законодательных инициативах относительно особого статуса Донбасса.

"В Верховной Раде нет и не зарегистрировано ни одного закона о выборах", - сказал Парубий.

Спикер также подчеркнул, что в Верховной Раде на данный момент находятся законопроекты и про статус оккупированных территорий, и про лишение гражданства и по вопросам, регулирующим обеспечение прав переселенцев.

Кроме того, спикер заявил о планах Москвы дестабилизировать ситуацию в Украине путем досрочных выборов в парламент.

"Я могу говорить об этом ответственно, потому что имею доступ в том числе к закрытым данным, которые я получаю со времен, как был еще секретарем СНБО. Я могу твердо сказать, что тема дестабилизации Украины является одной из ключевых тем для Кремля в его тактике гибридной войны", - сказал он.

Спикер ВР отметил, что российская власть считает, что в ближайшие четыре месяца Украина является наиболее уязвимой, поскольку у ключевого партнера Украины - США - идет кампания по выборам президента и американская элита занята этим вопросом. Поэтому, по мнению Парубия, Россия будет наращивать активизацию боевых действий на Востоке и в то же время будет добиваться досрочных выборов в украинский парламент.