Государство

В Раде обещают детально проработать парижские договоренности "четверки" (обновлено)

Результаты переговоров в "нормандском формате" будут проработаны рабочими группами

Об этом во время заседания согласительного совета заявил представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Прежде всего, результаты переговоров в Париже будут прорабатываться рабочими группами, и каждый документ будет подготовлен как с правовой, так и с политической стороны. На сегодня можно однозначно сказать, что внимание стран-гарантов будет сконцентрировано на том, как мы работаем с властью, как работает Верховная Рада, какая эффективность принятия законов", - сказал Кубив.

В то же время, спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что президент Петр Порошенко инициирует встречу с лидерами парламентских фракций, на которой будут обсуждены результаты встречи в Париже.

"Хочу вам сообщить, что президент готовит встречу, о которой будет сообщено, и где мы сможем поговорить обо всех вопросах, в том числе и международных", - сказал Гройсман.

Также спикер сообщил, чтоминистр иностранных дел Павла Климкин в среду предоставит публичный отчет о договоренностях "нормандской четверки" перед парламентом.

Как сообщала "ДС", 2 сентября прошли переговоры лидеров "нормандской четверки". Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на переговорах обсуждался отвод "легкого" вооружения, а также скоординирована работа ОБСЕ.