Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде потребовали от Зеленского реакции на дефолт от Коломойского

Понедельник, 27 Мая 2019, 13:43
Украинский народ имеет право услышать официальную позицию президента Владимира Зеленского по поводу заявлений олигарха Игоря Коломойского относительно дефолта

Об этом сегодня во время согласительного совета Верховной Рады заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "Прямой". 

"Вы знаете, очень большую тревогу не только в политической среде, а и среди инвесторов, среди предпринимателей, среди обычных людей вызывают заявления главного спонсора Владимира Зеленского Игоря Валерьевича Коломойского. Я имею в виду его заявления о дефолте в Украине", - сказал Герасимов.

ВСЕ О ДЕФОЛТЕ, КОТОРЫЙ ПРЕДЛАГАЕТ КОЛОМОЙСКИЙ УКРАИНЕ

Он отметил, что "пять сверхтяжелых лет команда предыдущего президента Украины Петра Порошенко работала над тем, чтобы не допустить дефолта, развала банковской и финансовой системы".

"Мы достигли стабилизации экономической системы и даже начала роста. И сегодня мы считаем, что такие заявления, как минимум должны получить официальное разъяснение от новоизбранного президента Владимира Зеленского. Я считаю, что украинский народ имеет полное право услышать официальную позицию Владимира Зеленского по поводу заявлений Игоря Валерьевича Коломойского", - добавил Герасимов.

УКРАИНА РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРИДЕТ К ДЕФОЛТУ, ЕСЛИ НЕ ДОГОВОРИТЬСЯ С МВФ, - ВАДИМ ДЕНИСЕНКО

Напомним, ранее олигарх Игорь Коломойский, которго связывают с Владимиром Зеленским,  в очередной раз высказался за то, что Украине стоит объявить дефолт и взять пример с Греции. Это заявление вызвало шквал критики со стороны многих украинских политиков и экспертов, в том числе премьер-министра Владимира Гройсмана

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство