Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде поймали еще одного кнопкодава - теперь из "Слуги народа"

Среда, 11 Сентября 2019, 17:20
Народного депутата-мажоритарщика от "Слуги народа" Сергея Литвиненко поймали на кнопкодавстве в Верховной Раде

3 сентября Литвиненко проголосовал за другого "слугу", вероятно Александра Скичко, информирует "ДС" со ссылкой на "Чесно".

"Нарушителем оказался нардеп от "Слуги народа", мажоритарщик по округу №156 на Ровенщине (Березновский, Костопольский и Сарненский районы) Сергей Литвиненко. Он кнопкодавил, вероятнее всего, за другого "слугу"-мажоритарщика Александра Скичко (округ №197, Черкасская область). Фраза "вероятнее всего" означает, что это место официально закреплено за Скичко, однако есть вероятность, что в слоте его пульта могла находиться карта другого депутата", - говорится в сообщение.

Факт кнопкодавства зафиксирован на трансляции "Радио Свобода" и имел место 3 сентября в 17:52, во время голосования за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направления в Конституционный суд (постановление №1016/П).

На видеозаписи мужчина во втором ряду третьего (если считать слева направо) сектора жмет кнопку на месте соседа справа от себя (время на видео 6:14:13-17).

Напомним, ранее сообщалось об еще одном случае кнопкодавства: внефракционный народный депутат, мажоритарщик из Донецкой области Александр Ковалев проголосовал за себя и за своего соседа, парламентария Максима Ефимова

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...