Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Как в США. В Раде придумали, что импичментом президента должен заниматься спецпрокурор

Воскресенье, 21 Апреля 2019, 18:35
В парламенте детально прописали процедуру импичмента - от внесения соответствующего представления и до принятия решения о низложении главы государства

В распоряжении "ДС" оказался созданный в парламенте законопроект о президенте Украины, который детально прописывает процедуру импичмента главы государства.

Так, инициировать импичмент могут Генпрокурор либо депутатская фракция, вне зависимости от ее численности. В представлении Рады инициируется процедура импичмента и создание временной следственной комиссии.

После рассмотрения представления Рада большинством от конституционного состава принимает постановление о начале импичмента. В ВСК входит по одному депутату от каждой фракции, один спецпрокурор и два следователя, работает она полгода и за это время заслушивает свидетелей, экспертов и специалистов. По результатам работы комиссии регистрируется постановление об обвинении президента в совершении преступления.

Двумя третями от своего состава рада может принять решение об обвинении главы государства, после чего постановление направляется в Конституционный и Верховный суды для анализа. Получив соответствующие выводы Рада может тремя четвертями от своего состава отстранить президента от должности

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Импичмент
загрузка...