Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде собрали 45 подписей нардепов, чтобы сместить омбудсмена через Конституционный суд

Пятница, 25 Мая 2018, 18:59
В Верховной Раде собрали подписи 45 народных депутатов под обращением в Конституционный суд с требованием признать неконституционными постановление парламента о назначении Людмилы Денисовой уполномоченной ВР по правам человека

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Мустафа Найем, информирует "ДС".

"Мы собрали необходимые 45 подписей под представлением в Конституционный суд о нарушениях при назначения Уполномоченного Верховной рады по правам человека", - заявил Найем.

"Новый Омбудсмен был избран путем открытого голосования, из числа одного из депутатов Народного фронта в обмен на назначение администрацией президента своего главу Счетной палаты. Но помимо этого абсрудного обмена и политического назначения на один из ключевых постов, который в принципе должен оставаться вне подозрений, во время назначения было допущено также множество вопиющих процедурных нарушений", - утверждает депутат.

Найем пообещал, что в ближайшее время представление будет передано в Конституционный суд.

"Сегодня аппарат Верховной Рады закончил сверку подписей и в ближайшее время представление будет передано в Конституционный суд, о чем мы отдельно сообщим публично", - написал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство