Государство

В Раде создали отдельную структуру, которая займется реформированием парламента

В составе аппарата Верховной Рады создается отдельная группа по реформированию парламента

Об этом, как передает "ДС", заявил спикер парламента Андрей Парубий в Twitter.

"Дал поручение в составе Аппарата Верховной Рады создать отдельный отдел, который будет заниматься реформой парламента", - заявил спикер.

В свою депутат фракции БПП Светлана Залищук в Facebook рассказал подробности.

"Только что при участии спикера Андрей Парубий провели заседание Open Parliament Ukraine и договорились о продолжении реформирования парламента", - написала Залищук.

По ее словам, на заседании договорились до конца 2016 года сделать отчеты о работе депутатов на сайте парламента "более репрезентативным и полным"; унифицировать отчеты о работе комитетов; усилить эффективность в представлении парламентской информации в формате open data.

Также нардепы обсудили перспективу финансового отчета парламента за 2016 год и создание единой формы для содержательного и финансового отчета депутатов.

"Много депутатов уже и так отчитывается за каждую сессию, некоторые поквартально. Это хорошая практика, которую планируем распространять", - отметила Залищук.

"Спикер проинформировал, что дал распоряжение в составе аппарата создать отдельную группу по реформированию парламента, чтобы наша работа была более результативной. Наша инициатива в декабре отчитается за результаты годовой работы", - сообщила она.