Государство

В Раде уже готовы провалить "безвизовые" законы

В Раде не нашли компромисс по трем из 12 законам, необходимых для либерализации визового режима с Евросоюзом

В ходе сегодняшнего голосования в Верховной Раде Украины по 12 законам, необходимых для либерализации визового режима с Евросоюзом, самая большая борьба ожидается вокруг трех антикоррупционных законопроектов, заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

По его словам, сегодня "будет непростой день и непростая парламентская битва".

"Во-первых, самая большая борьба развернется за три антикоррупционных закона 2540а, 2541а, которые предусматривают усовершенствование процедуры наложения ареста на имущество, приобретенное коррупционным путем и расширение сферы применения специальной конфискации, а также создание Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (законопроект 3040) ", - написал он в блоге.

При этом он отметил, что принятие этих законов - решительный удар украинского парламента по темным коррупционных схемах, которые до сих пор существуют в Украине.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал   Кабмин и Раду ускорить выполнение Плана действий по либерализации визового режима с ЕС и вразил надежду получить в декабре положительное заключение от Евросоюза по либерализации визового режима Украины и ЕС.

Как сообщала "ДС", безвизовый режим с ЕС, одним из условий введения которого является полная деэскалация конфликта на Донбассе, для украинцев будет введен в 2016 года.