Государство

В Раде уже получили представление Генпрокуратуры на Новинского

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы получил представление Генеральной прокуратуры на народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского

Как передает "ДС", об этом УНИАН сообщил первый заместитель председателя профильного парламентского комитета Павел Пинзеник.

"Получил", - сказал он и добавил, что на заседании комитета этот вопрос может рассматриваться уже тогда, когда они получат объяснение Новинского.

На предоставление объяснений, заметил Пизеник, Новинский имеет 5 дней с момента получения им такого предложения от председателя Верховной Рады Андрея Парубия.

На уточнение, когда же Новинский может получить представление, Пинзеник отметил, что "это зависит от председателя Верховной Рады: как только он направит ему представление вместе с предложением предоставить свои объяснения - он их получит".

Как сообщала "ДС", 3 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из "Оппоблока" Вадима Новинского.

На следующий день Новинский улетел в Грецию на собственном самолете, чтобы посетить Афон. 8 ноября он вернулся в Украину.