Государство

В Раде все обсуждали закон, а коммунисты и свободовцы устроили словесный мордобой из-за Ленина

Самые левые и правые парламентарии выпали из контекста и были сконцентрированы только друг на друге

Сегодня на утреннем заседании Верховной Рады депутаты от фракции Компартии и "Свободы" устроили словесный мордобой из-за памятников Ленину прямо во время обсуждения проекта закона "О ратификации Соглашения (в форме обмена письмами) между Украиной и Организацией Североатлантического договора об участии Украины в операции "Океанский Щит". Сложилось впечатление, что самые левые и правые парламентарии выпали из контекста и были сконцентрированы только друг на друге и своей проблеме, вместо того, чтобы принимать важное решение для страны.

Сначала депутат-коммунист Сергей Гордиенко вдруг взял слово, чтобы объявить о снесении памятника Ленину в Полтавской области.

"Сегодня в 3:20 в селе Петровка Хорольского района семь молодчиков, помощников-консультантов народных депутатов от "Свободы" разрушили памятник Владимир Ильичу Ленину. В 3:0 эти молодчики были перехвачены на автомобиле, когда они ехали в следующее село, чтобы уже разрушить памятник воинам-освободителям", - сказал он, обратившись в Генпрокуратуру и МВД с просьбой задокументировать этот факт и наказать хулиганов.

При этом Гордиенко подчеркнул, что нардеп-свободовец Игорь Мирошниченко на своем BMW отправился на защиту этих молодчиков, вместо того, чтобы работать в парламенте.

Затем депутаты от других фракций продолжили обсуждение проекта закона об участии Украины в операции "Океанский Щит".

Однако ответ свободовцев не заставил себя ждать. Как только во время рассмотрения законопроекта дошла очередь до "Свободы", слово взял Андрей Ильенко.

"Хочу обратиться к фракции красных продажных врунов. Так называемые памятники вашему палачу и украиноненавистнику Ленину будут снесены по всей Украине… А вы, красные выродки, будете осуждены за ваши преступления против Украины", - не подбирая слов выпалил народный депутат, вспомнив голодомор и репрессии времен СССР.

Обсуждение законопроекта об участии Украины в операции с НАТО продолжили другие фракции. Только через 15 минут "Свобода" подтвердила, что будет за него голосовать.

Стоит отметить, что националисты действительно развернули войну против памятников. Только на Киевщине за одну сентябрьскую ночь они превратили в руины 7 памятников Ленину, изуродовав райцентры.

Источник: ДеПо