Государство

Рада рассмотрит возможный арест главы Апелляционного суда Киева

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления относительно задержания и ареста главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко

Как передает "ДС", соответствующий документ размещен на сайте Верховной Рады.

Проект постановления зарегистрирован под №2185 от 30 июня нардепом Русланом Князевичем.

На данный момент пояснительная записка и проект постановления на сайте не обнародованы.

В свою очередь заместитель главы АПУ Виталий Ковальчук во вторник, 30 июня заявил, что для Администрации Президента принципиальным является вопрос снятия Верховной Радой судейской неприкосновенности с главы Апелляционного суда Киева.

"В Верховной Раде на повестке дня, для нас это принципиальный вопрос, о снятии судейской неприкосновенности с господина Чернушенко (председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко - ред.), потому что мы считаем, что это дело нужно довести до конца", - сказал Ковальчук.

Он добавил, что следующим шагом в изменениях в Основной закон будут реформы в судейской системе.

Напомним, народный депутат Леонид Емец сообщил, что прокуратура обратилась в Верховную Раду относительно разрешения на задержание и арест председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

Как сообщала "ДС", 24 июня Главе Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко было объявлено о подозрении,  ГПУ попросила арестовать . Чернушенко инкриминируется вынесение неправосудных решений и незаконное вмешательство в работу системы документооборота.