Государство

В Раду подадут новый закон по изменениям в Налоговый кодекс

Документ станет базой для разработки в следующем году нового Налогового кодекса

В понедельник, 21 декабря, в Верховную Раду будет подан новый законопроект о внесении изменений в действующий Налоговый кодекс. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Комитета по вопросам таможенной и налоговой политики.

"Вчера на заседании совместной рабочей группы, в которую вошли представители и Верховной Рады, и правительства, было, наконец, принято решение, как мы двигаемся дальше по бюджету и налоговой реформе. В понедельник, 21 декабря, в Верховную Раду будет подан новый законопроект о внесении изменений в действующий Налоговый кодекс. Они станут той налоговой базой, на которой будет построен бюджет страны на 2016 год. Эти изменения помогут сбалансировать бюджет и не допустят разрушительных последствий для экономики", - сообщила председатель комитета Нина Южанина.

Она отметила, что законопроект №3630 после утверждения парламентом изменений в Налоговый кодекс и принятия закона о госбюджете будет также рассмотрен Верховной Радой в первом чтении.

"Планируется, что этот документ станет базой для разработки в следующем году нового Налогового кодекса, в котором найдут свое отражение и прогрессивные нормы парламентского законопроекта №3357. Верю, что в следующем году нам удастся подготовить для страны действительно либеральную налоговую реформу, которая будет подробно просчитана широким кругом специалистов, согласованная с обществом и международными партнерами и принята, как этого требует закон, до 1 июля 2016 года. И в новый 2017 мы войдем уже с новым кодексом и новой налоговой философией", - подчеркнула Южанина.