Государство

В Раду идут 127 депутатов голосовавших за диктаторские законы

Один кандидат выдвинут Блоком Петра Порошенко

В Верховную Раду на досрочных выборах баллотируются 127 депутатов, которые голосовали за "диктаторские законы" 16 января, из них 39 кандидатов баллотируются по спискам партий. Сообщает "ДС" со ссылкой на движение "Чесно"

Больше всего таких депутатов в списке Оппозиционного блока - 15 человек. 13 таких кандидатов в списках Компартии, Сергея Тигипко в список своей Сильной Украины записал 11 таких кандидатов.

Среди 88 кандидатов, которые голосовали за "законы о диктатуре" и выдвигаются в одномандатных избирательных округах, два кандидата выдвинуты Компартией, один кандидат выдвинут Блоком Петра Порошенко. Остальные 85 кандидатов идут самовыдвиженцами.

Больше всего таких кандидатов баллотируется в Харьковской области - 13. На втором месте Днепропетровская - 11 кандидатов, в Донецкой области - 9, в Запорожской - 7, в Луганской, Одесской и Черкасской - по 5.

Анализ движения "Честно" основывается на данных поименного голосования за законопроект №3879, размещенных на официальном сайте Верховной Рады. Кандидатами, которые голосовали за "диктаторский закон" 16 января, считаются в том числе и депутаты, написавшие позже заявление "об отзыве голоса".