Государство

В Раду внесли проект постановления об увольнении министра финансов за коррупцию

Проект передан на рассмотрение руководства

В Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления "Об увольнении Данилюка А.А. с должности министра финансов Украины за совершение коррупционных правонарушений", сообщает "ДС".

Данный проект постановления №4609 был внесен в парламент 6 мая. Его авторами являются Олег Ляшко и еще один депутат его партии Виктор Вовк.

В настоящее время текст проекта постановления и пояснительная записка на сайте Верховной Рады отсутствуют. Проект передан на рассмотрение руководства.

Ранее сообщалось, что журналисты "Народной прокуратуры" вскрыли новые подробности офшорного скандала, к которому может быть причастен Александр Данилюк. Согласно расследованию, человек с таким именем, согласно данным, которые выдал британский ресурс Company Check, работал секретарем в компании "Нова Раса ЛТД", зарегистрированной в Лондоне в 2006 году. Причем его гражданство указано как британское. Директором фирмы значится Ольга Данилюк. Так зовут жену нынешнего министра финансов.

Сам Данилюк отрицает наличие у него каких-либо офшоров и готов уйти в отставку, если парламент примет такое решение. По словам министра, с 2010 года он не занимается предпринимательской деятельностью.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 22 апреля заявил, что Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) должно разобраться с офшорами Данилюка.