Государство

В резолюцию ПАСЕ впервые внесли термин "российская агрессия в Украине" – Геращенко

В Парламентской ассамблее Европы сегодня обсуждалась проблема пропавших без вести на Донбассе

Фото: politolog.net

В резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы впервые зафиксирован термин "российская агрессия в Украине". Об этом пишет на своей странице в Facebook уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, сообщает "ДС". 

В частности, по ее информации, сегодня в ПАСЕ обсуждался доклад по пропавшим без вести в ходе конфликта в Украине. По ее словам, их количество составляет по данным СБУ 1,2 тыс. человек, Красный Крест дает большую цифру - 1,3 тыс. человек.

"Важно. В этой резолюции впервые в документах международных организаций зафиксирован термин "российская агрессия в Украине", - добавила Геращенко.

 

Сьогодні в ПАРЄ обговорювали доповідь по дуже чутливій темі " Зниклі безвісти в ході конфлікту в Украіні". В цьому списк...

Posted by Iryna Gerashchenko on 25 Июнь 2015 г.

Также, по словам Геращенко, все члены украинской делегации приняли участие в дебатах, что свидетельствует о внимательном отношении к этой проблематике.

"Украина делает все для поиска пропавших, для идентификации погибших. Здесь важно отметить важную роль волонтеров и неправительственных организаций, взявших на себя большую часть работы по поиску людей и идентификации и транспортировке тел погибших", - заявила Геращенко.

Она отметила, что в ходе обсуждения украинская сторона настаивала на том, чтобы к работе был привлечен международный комитет Красного Креста, который по ее словам, готов присоединиться к работе.

Как сообщала "ДС", 24 июня резолюцию ПАСЕ, жестко критикующую Россию, поддержали 128 депутатов, против проголосовали 11 парламентариев. В документе, утвержденном ПАСЕ, подтверждаются все ограничения, наложенные Ассамблеей на представителей Российской федерации (с лишением права голоса).