Государство

В результате авиаударов в Сирии убиты более 500 исламистов

Потери от действий международной коалиции привели к гибели 32 гражданских лиц

В результате авиаударов международной коалиции во главе с США по позициям исламистов в Сирии был убит 521 боевик и 32 мирных жителя, передает "ДС". 

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR).

По данным SOHR, большая часть убитых - 464 - боевики террористической группировки "Исламское государство". Еще 57 убитых - боевики "Фронта аль-Нусра", имеющего связи с "аль-Каидой".

В числе жертв среди гражданского населения - пять женщин и неуказанное количество детей.

США при поддержке арабских союзников осуществляют авиаудары по позициям боевиков в Ираке с июля, а в Сирии - с сентября. Кроме того, удары по позициям "Исламского государства" в Ираке наносили ВВС Великобритании и Франции.

Как отмечает SOHR, в настоящее время международная коалиция обстреливает исламистов в сирийских провинциях Алеппо, Дейр аль-Зор, Идлиб, Ракка и аль-Хасаке.

Вашингтон оправдывает свои действия в Сирии статьей 51 Устава ООН, которая гарантирует индивидуальное или коллективное право на самооборону против вооруженного нападения.

Пресс-секретарь Центрального командования США полковник Патрик Райдер заявил в минувшую субботу, что Вашингтон "серьезно отнесся к сообщениям о гражданских потерях и повреждениях гражданских объектов, и разработал механизм изучения каждого подобного сообщения".

По данным ООН, с марта 2011 года жертвами гражданской войны в Сирии стали около 200 тыс. человек.