Государство

В РФ заявили, что на Донбассе «уничтожено 2500 русскоязычных граждан»

В Следственном комитете Российской Федерации заявили, что жертвами «геноцида» русскоязычного населения на юго-востоке Украины стали 2500 жителей

"Убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня "Град" и "Ураган", авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет "Точка-У" и других видов тяжелого наступательного вооружения", - говорится в сообщении, передает "ДС".

Кроме того, подчеркивается, что в результате этих действий погибло не менее 2500 человек.

Также, "на территории Донецкой и Луганской республик уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений".

"Более 300 тысяч жителей, опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынуждены были покинуть постоянные места своего проживания и искать убежище на территории Российской Федерации", - заявили в СК РФ.

Как сообщала "ДС", 29 сентября Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины. В преступлениях обвиняется военное руководство Украины, Вооруженные силы, Национальная гвардия и Правый сектор.