Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России гендиректора "ИСД" подозревают в хищении одного млрд руб. кредита

Пятница, 9 Февраля 2018, 14:16
Следственный комитет России инкриминирует генеральному директору "ИСД" Олегу Мкртчану хищение части кредитных средств на сумму более 1 млрд рублей

Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает "ДС" со ссылкой на "Коммерсантъ".

По данным информированных источников, речь может идти о хищении части кредита Внешэкономбанка. В 2009 году российские банки, в том числе ВЭБ, выдали несколько миллиардов долларов кредитов на развитие проектов "ИСД".

По версии следствия, часть кредитных средств на сумму более 1 млрд рублей Мкртчан вывел через офшорные компании.

"Постановлением суда было удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Мкртчана меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 апреля 2018 года",- сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Как сообщала "ДС", в Москве был задержан один из трех основателей корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" Олег Мкртчан, чья собственность осталась на оккупированной Луганщине.

Вместе с тем в корпорации "Индустриальный союз Донбасса" заявили, что не знают, по каким причинам задержали генерального директора Олега Мкртчана. 

Мкртчан в суде заявил, что отказался от украинского гражданства в 2014 году после Евромайдана и получил российский паспорт.

Читайте также: Спрятать свидетеля. Зачем Кремлю арест партнера Таруты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство